Осень жизни

Дышит осень прохладой в лицо,
Как мужик с бодуна очень злится,
Уж не тянет меня на крыльцо,
По утрам тонкий лед серебрится.
 
Да, минули прелестные дни,
Подошла неожиданно старость,
А от яблонь в саду только пни,
Жить осталось, ну самую малость….
 
И пожухла трава, и опала листва,
Только сосны одни зеленеют,
Отгулял, отлюбил я братва,
И они от меня уж не млеют….
 
Вот горит яркой алостью пламя, -
Это клен догорает в лесу, -
Моей юности ветхое знамя,
Свежесть лилий тебе я несу!
 
Никогда не придет мне весна,
Холод вечный меня ожидает,
Но любовь мне все так же, вкусна,
Она ждет и что будет не знает!