Скажи

Мне жаль тебя! Но что могу я?
И что пустые сожаленья,
За жалобы твои торгуя,
Шептать в порыве умиленья:
 
"Ну что быть может выше силы,
Рождающей порыв и волю?!..."
Тебе страданья нынче милы?
Чтож утешенья я глаголю?..