Верить в хорошее

Будем верить в хорошее,
Сколько бы не прошло.
Застелило порошею
Наш одинокий чёлн.
 
Километры спокойствия:
Сутки на море штиль.
Прорываются косвенно
Изредка огоньки.
 
Означают спасение -
Лучики маяка.
До него и до берега
Лье обреченных дат.
 
Тайна в днях полоумия
Скрыта у берегов.
Беды небом задуманы,
Как и спаситель - Бог.
 
Молчаливо качается
Парус на корабле.
За спасенье обязаны
Выпить последний хмель.
 
Подплывает замерзшее
Судно на край песка.
Что за остров диковинный -
Наш персональный ад.