Ты давно мне ничего не дарил

Ты давно мне ничего не дарил,
И, хотя, как прежде, люб, дорог, мил,
Мне всё кажется, что я не мила,
Что тебе важней друзья и дела:
По привычке входишь в дом, ешь и спишь,
По привычке вечерами молчишь,
По привычке обнимаешь сейчас
И как будто бережёшь про запас
Для другой - весёлой - беса в ребре -
Оттого ль, что голова в серебре,
Оттого ль, что опостылел покой,
Оттого ль, что слишком просто со мной...