Прошуршала осень

Прошуршала осень
По аллеям парка,
И бессменным гостем
Под чугунной аркой
Влился серый вечер
В опустевший остров,
И бродяга-ветер,
Зацепив за остов
Старенькой беседки
Плащ свой ненароком,
Долго гладил ветки
Ивы одинокой.