Инструкция к познаю своей души

Очисти сознание, дальнейшие строки,
читая рискуешь лишиться рассудка.
Мысли как яд, их травят пороки,
расслабься, это пока только шутка.

Опусти веки, так видно больше,
открытые глаза - залог слепоты.
Я вижу порой, то, что не должен,
видишь ли что-то закрыв глаза ты?

Закрой уши чем-то, шум лишь мешает,
все что ты слышишь - обычный шум.
Только когда все звуки стихают,
можно по-настоящему ощутить ум.

Дыши, но не жадно, жадность излишня,
кислород вредит когда его и много, и мало.
Листай свою память, но не загибай листья,
повредить память?! Вот ещё не хватало!

Закрой эту книгу, пусть не мешает,
открой чистый лист и на нём напиши,
все что хочешь, кто о чём знает,
я вот открытки пишу себе для души.

Эта инструкция не для умных чрезмерно,
им не до счастья, у них есть дела.
Всегда что-то важное, важнее наверное,
чем все что мне жизнь когда-то дала.

Надеюсь помог, а если нет, то простите,
старался как мог, писал как умею.
Ну, вы попробуйте, если что - напишите,
а я уж пойду, всем пока, честь имею.