Я так боюсь оказаться умным

Я так боюсь оказаться умным,
мне больно сегодня быть человеком.
Мир оказался огромным и шумным,
а я - лишь его угасающим эхо.

Сегодня каждый имеет право,
знать что его "имеют" в ответ.
Что инквизиция, что полиция нравов,
разное мясо - один скелет.

Хитрое дело - быть человеком,
нету не гайда ни мануала.
Ты отвечаешь пред всем белым светом,
как же, наверное, тебя за*бало...