Мне без нее нельзя

Мне без нее нельзя
Не держи на меня зла, мой друг,
Не обижайся, мой враг,
но мне без нее нельзя!
Мне без нее никак!
 
Не вините меня, враги,
Не смейтесь, мои друзья,
Но мне без нее никак!
мне без нее нельзя!
 
Мне без нее совсем,
вам говорю и всем!
Всем говорю и вам:
мне без нее - в капкан,
 
в ловушку и в западню
шага не сделать - попасть,
Мне без нее никак!
Жизнь без нее - напасть.
 
Жизнь без нее тоска,
пропасть, пустыня, весна
зима ли - ветра и пески
куда без нее не иди.
 
куда без нее не смотри,
некуда глазу упасть:
серость сплошная, в груди
серость сплошная и грязь
 
разруха и полный штиль,
неважно кто друг, кто враг:
сливаются все в одно.
Мне без нее никак!
 
Сопьюсь без нее, спалюсь
огнем выжгусь и застрелюсь,
убьюсь, лучше утоплюсь,
ядом крысиным напьюсь!
 
Все равно без нее никак,
без мира, без смысла в нем,
не нужен тогда мне враг,
сам себе стану врагом!
 
И друга не надо - что мне,
с собой даже не в ладах,
и что до других теперь?
о каких может речь друзьях?
 
И о чем еще может речь,
когда без нее, один?
Кнутами себя иссечь
за то, что ее упустил!
 
Кнутами, да посильней,
выбивая всю боль из себя!
Всю дурь! Не ценил, не жалел!
Без нее мне никак нельзя!
 
За жизнь свою сам заплатил,
но сердце болит от цепей,
как загнанный, раненый зверь
в клетки, и шкура до дыр.
Я знаю, что весь этот мир
смысл имеет лишь с ней!
 
Простите меня, друзья,
прости меня ты, мой враг.
Мне без нее никак!
Мне никак без нее нельзя!