Тихая охота.

Примчалась осень старою знакомой,
И между сказок затерялась быль...
С отцом идем мы по тропе укромной
На тихую охоту по грибы.
 
Прозрачное так неприступно небо,
И паутинки в бусинках росы.
Лесные тайны,где найти вас?Где вы?
Как вас найти среди такой красы?
 
Отец идет по лесу,как хозяин,
Тропинки все - знакомые ему,
А я от веток еле ускользаю
И вижу иль не вижу - не пойму...
 
Волшебные красавицы березы
Набросили на плечи желтый плат.
Глядь - белые грибы,как бы нарочно,
В картузиках коричневых стоят...
 
Подгруздки тесным строем в камуфляже
Из листьев, пыли,сора и травы -
Среди деревьев доблестные стражи
Укрылись,и не видно головы...
 
А с краю притаились три масленка,
А крохотные шляпки,так блестят!
Природа пробуждает в нас ребёнка.
И я как будто девочкой опять
 
С любимым папочкой бреду по лесу
И впитываю трав душистый сон...
Ах, до чего же дочкой быть чудесно !
Как серебрится птичий перезвон!
 
Иду я вслед отцу тропой неясной,
Верхушки сосен ловят облака.
Спасибо,Господи!Ведь это так прекрасно -
Когда близка отцовская рука.