А С ГУБ СЛЕТАЕТ ТИХАЯ МОЛИТВА

А С ГУБ СЛЕТАЕТ ТИХАЯ МОЛИТВА
Спадают прядки локонов на плечи,
Усталый взгляд твой устремлён в ночную даль,
Мерцают звёзды за окошком, словно свечи,
В твоих глазах видна застывшая печаль.
С небес на землю падают снежинки
И серебрятся в лунном свете налету,
А по щекам стекают горькие слезинки,
Удары сердца разрывают пустоту.
О чём ты думаешь сейчас, о чём грустишь
И отчего так плотно сжаты твои зубы?
О чём так напряжённо ты молчишь,
До боли прикусив обветренные губы?
Покрылись белым снегом дерева,
В тебе идёт невидимая битва,
Мороз на стёклах вышивает кружева,
А с губ слетает тихая молитва.
Беззвучно шепчешь: "Господи, прости"
И вновь в твоих глазах блеснули слёзы.
Остановись, не надо, не грусти,
Печаль пройдёт, как зимние морозы.
Она не стоит твоих горьких слёз,
Печаль приносит лишь сердечные страдания.
Несбыточность, порою, наших грёз,
Не повод для душевного терзания.
Пусть даст Господь твоей душе покой,
Отдайся в волю Божью, успокойся.
Пред Ним печаль - тоску свою открой,
Доверься Богу, ничего не бойся.
 
Виктор В.