ТЕКЛА БЫ ЖИЗНЬ

Текла бы жизнь, другое - дело вздора
Бегущих лиц; от ночи до утра.
Возьми любовь, пойдите с ней на горы
И пусть несут вас дикие ветра
 
По облакам, морям и по сухому полю
Весеннему, где расцветает мак;
Несут вас по мечтам - в обрыв - на волю,
Но, главное, что вас, не важно как.
 
Держи ее за талию игриво,
Ладонь сжимая очень горячо...
Текут по жилам чувств хмельные вина
И страсть по всему телу в них течет.
 
Текла бы жизнь, другое - дело вкуса;
Тебя, меня, различнейших других.
Я так хочу, чтоб в сердце жила муза
И чтобы от нее рождался стих.
 
Возьми любовь, держи ее запястье,
Да так, чтоб вы в пути не разошлись.
Слова - песок. В моментах наше счастье.
Другое - ничего, текла бы жизнь...