осень

Что пришла - тем не смущает!
Буйством цвета веселя...
И что ждали, она знает -
С первых чисел сентября!
 
Принесла листьев охапки
Свежих, пахнущих вином...
Не хватало в доме бабки -
Приглашу погреться в дом!
 
Угощу её наливкой,
Малосольным огурцом...
- Отдохни у нас под липкой,
До метели с морозцом!