в эмиграции

Мы продавали кольца, портсигары...
В конце-концов цепочки и кресты!
Но всё-же, в глубине души мы знали,
Что Русь избавится от темноты...
 
Могилы наши где-то затерялись
В далёких и глухих местах...
Но в памяти берёзки те остались!
И вовсе мы не проклинали вас...
 
Тот парк зачах, и обмелел тот пруд.
Беседка белая сама-собой исчезла...
В стране, пока ещё, то там, то тут
От большевизма поросль царствует поместно.