Час увяданья

Лето вчера ещё
Было прекрасно,
Ну а сегодня
Природа угасла
Лес затаился
И замер-притих
Ветер за лес
Зацепился - утих.
Тянутся тени
Вкось,по дороге
Замерла речка
В какой то тревоге
Птица на ветке
Сидит не летает,
Лишь облака
В вышине проплывают.
Кроны деревьев
Вчера зеленели
А вот сегодня
Все пожелтели
Видно художник
Какой-то ваял
В пурпур и золото
Всё расписал.
Сброшены листья
На землю-лежат
И под ногами
Чуть слышно шуршат.
Цветом бордовым
Боярышник взялся
Вдоль по распадку
Весь раскидался
Воздух осенний
Чист и прозрачен,
Час увяданья
природой назначен.