Одиночество

Вот и одиночество подкралось
Незаметно, будто хищный зверь.
Долго ждало, долго примерялось,
И вошло незваным гостем в дверь.
 
Развалилось нагло на диване,
И сказало "вот и я привет."
Будем жить с тобою, как в нирване,
До конца твоих недолгих лет.
 
В пустоте твоей большой квартиры,
Будет нам вольготно вместе жить.
Жившие когда-то здесь кумиры,
Будут нам двоим теперь служить.
 
Так что ты, прошу не беспокойся.
Места много я здесь не займу.
Мне душа твоя нужна, откройся.
Я в полон её себе возьму.
 
Я сидел, и слушал эти бредни,
Наглости ему не занимать,
Но мне повезло, звонок в передней,
Вдруг раздался, то вернулась мать.
 
Мама из больницы возвратилась.
Нет добрее в мире никого.
Я проснулся, это всё мне снилось,
И душа вздохнула глубоко...