Двадцать семь лет, спустя

Двадцать семь лет, спустя
 Это стихотворение я посвящаю соратникам по ледорубу в альпинистском лагере Ала-Арча.
Двадцать семь лет спустя…
 
Нас ведут, как Христа на Голгофу
Кто сказал, что наверх это плохо!
По сыпухе, вперед, к леднику
Я ведь сам добровольно иду
 
Сотня юных рабочих, студентов
Шли в надежде набрать дивидендов
Представляя собою отряд
Чтобы выполнить третий разряд
 
Что толкнуло меня, что позвало
Небо черное, горы, обвалы
Мы меняем домашний уют
На места, где о дружбе поют
 
Ноги в кровь поизбиты камнями
Мы ступаем по ним «триконями»
Плечи тянет металлом рюкзак
Наш надежный, как друг «абалак»
 
Там, внизу, в сизой дымке маня
Всем родная уже Ала – Арча
А за нею в долине – Бишкек
А над нами нетронутый снег
 
Купол неба, как бездна манит
Воля волю прессует в гранит
Наша цель - не подножка трамвая -
Смена, Западная, Узловая…
 
…Много зим пролетело и лет
Не купить в нашу юность билет
Но свежи в моей памяти дни
И Бишкека ночные огни
 
Ташкент – Фрунзе. Ташкент – Пермь.
 
1980 - 2007