Бабье Лето

Бабье Лето
Заблудилось Бабье Лето
В сентябре, идя тропинкой,
Может бродит оно где-то
В кленах, робко, и осинках?
Может средь рябинок скромных
Бабье лето проходило,
Или средь дубов огромных
Пробежало оно мимо?
 
Плачет небо , где же Лето -
Лужи стали словно море...
Ни ответа, ни привета
На сентябрьском просторе...
 
Солнце, выглянув сквозь тучи,
Луч на землю посылает,
Он на поиски везучий,
Где искать пропажу знает!
По следам скользнул и тут же
Отыскалось Бабье Лето,
Сразу день, что был простужен
Засиял теплом согретый!
 
Осень радостным приветом
В лужах солнцем отразилось,
В сентябре есть Бабье Лето,
И оно у нас случилось!
 
Сентябрь 2016
© Гончарова Венера