Проходит жизнь, и тает, словно льдинка

Проходит жизнь, и тает, словно льдинка
Проходит жизнь, и тает, словно льдинка.
В унылом городке из серых стен.
В окно со школьных лет видна тропинка
В кладбищенский, безвременный предел.
 
И в этом городке, что полон лести,
Я слишком долго в то смотрю окно.
От колыбели, через рабство, к смерти –
Вот путь, что тут проходит большинство.
 
И за десяток лет пустынной скорби,
Гнетущей раны одиночества в груди,
Я не привыкла к ежедневной боли,
Что вызывает зрелище пути.
 
И каждый день проходит, как и прежний.
Тут не с кем даже слова проронить.
Тут пахнет тленом и пустой надеждой.
И если дальше тут – то я устала жить.
 
А где меня хоть кто-то в мире ищет?
Хоть кто-то ждет, кто мог бы мне помочь?
Куда бы я не шла – удел остаться лишней.
О чем бы не мечтала – все не в мочь…
 
*** Лия Саматхи ***