А время ядом капает на кожу

А время ядом капает на кожу.
Сжигает все, и день, и ночь, и жизнь.
Срывает маски, гонит в непогоду.
И на потом ничто не отложить.
 
И много слов не сказано, не спето,
Осталось молча проедать насквозь.
И много дней, что были с кем-то где-то
Теперь в груди, как крупный ржавых гвоздь.
 
И ни богам, ни людям, не ответить,
Как этот гвоздь достать, чтобы без ран.
Пусть говорят, что время души лечит.
Но не подвластна боль сердец годам.
 
*** Лия Саматхи***