Любви письмо нескромное


Вокруг лишь беспросветный мрак и тьма,
Жизнь без тебя - закрытая тюрьма.
Хочу скорей к тебе попасть в тот город,
Что некогда войной с датчанами расколот...

Я, любимая, твой верный идеал,
А ты, моя прелестная, небесный ареал;
Смотреть в твои глаза без треску не могу,
За вечность за твою... итак у Дьявола в долгу.

Я каждый день желаю стать твоей судьбой,
Ведь без тебя я заражусь лихой чумой!
Ты - мой ангел, что глядит с небес...
Так полюби меня, ведь я - не адский бес!

Я вылью миллионы слов в твой нежный, добрый лик,
Затем, чтобы конечно, узреть в твоих очах тот нежный блик...
Блик, что вокруг любви и чистоты души возник.
И никогда не захочу, чтоб туда мой эгоизм проник.

Я заглянуть готов туда, где тишиной прикована мечта,
Чтобы узнать, откуда появилась о нас с тобою клевета...
Мы созданы для друга - это ясно сразу.
Так будем вместе? Я не разлюблю тебя ни разу...