Я себя надеждами тешила

Я себя надеждами тешила,
Верой в лучшее, доброе, светлое.
Я всю радость в улыбках измерила,
Но себе я лгала, наверное.
 
Он не любит меня ни чуточки –
Поняла это я неожиданно.
Для кого-то любовь – только шуточки,
А моя – вина слёз несчитанных.
 
У меня мечта была лишь одна,
Может, глупая, может, странная.
Но зачем мечтать – я ему не нужна,
Он не чувствует то же самое.
 
Все воздушные замки рухнули,
Будто их никогда и не было.
Получается, было иллюзией
Всё, что я говорила и делала.
 
Я напрасно во что-то верила,
Теперь всё это воспоминания.
И любви никакой, значит, не было –
Были только печаль и отчаянье.
 
Пусть теперь стало грустно в душе моей,
Пусть надежда и вера покинули,
Пусть в глазах моих больше нет тех огней,
Но я справлюсь, я знаю, я сильная.