Я ждала

Я ждала, сколько было терпенья и сил.
Я ждала, но напрасно – он не позвонил.
Я ждала, потому что он пообещал,
Я поверила в то, что он мне сказал.
Я надолго запомнила все те слова,
Может, именно в этом я была неправа?
И в пустые слова не стоило верить?
Ведь так просто сказать и так сложно сделать.
Слова лгут, но поступки правдивы всегда:
Обещанья он не выполнял никогда.
Ну и как после этого я думать смела,
Что на этот раз всё будет, как я хотела?
 
Я ждала, сколько было терпенья и сил.
Я ждала, но напрасно – он не позвонил.
Моё сердце ломалось на части как лёд,
А я верила, я ждала целый год.
Да-да-да, вот такая наивная я,
И, наверное, в этом вся слабость моя.
В том, что верю во все обещанья и сказки,
И в конце всегда жду я счастливой развязки.
Мне хотелось, чтоб он позвонил – я ждала.
Но теперь, как мне кажется, я поняла.
Жизнь не будет такой, как в красивом кино.
Он мне пообещал, но ему всё равно.
 
Я ждала, сколько было терпенья и сил.
Я ждала, но напрасно – он не позвонил.
И хоть знаю теперь, что я так ошибалась,
Ну а в сердце надежда всё же осталась.
Пусть зовут меня глупой и сумасшедшей,
Но я верю в последний лучик надежды.
Он сказал, что не смог бы меня потерять,
Так что мне остаётся лишь ждать, только ждать.