рассуждение

Всякая картина, имеющая своё, только ей присущее содержание, должна демонстрироваться в обстановке ей родственной по духу... Представим ситуацию, когда в барделе голландского порта, в каждой комнате для приёма клиента, будет висеть картина Кости Маковского "Дети бегущие от грозы"... а в детском доме для сирот будет висеть картина Малевича "Чёрный квадрат"...
Костя Маковский, Вася Суриков и Витя Васнецов нарисовали в храме Христа Спасителя, (построенного на пожертвования всего народа, вплоть до мизерных взносов бедняков), лики Святых... Но этот святой храм "пришёлся не ко двору" большевикам! Им больше нравится "Чёрный квадрат"... Ну, что ж!
 
Если кто на углу будет кричать, что Бога нет! Можно смело сказать про него, что у него ума нет! Пусть это мало относится к искусству, но сказать про это никогда не лишне и не поздно.