Жил на белом свете мальчик Вася

***
Жил на белом свете мальчик Вася,
Не любил и не хотел он умываться.
Папа с мамой чистоте учили,
Стал грязнулей – видно, что-то упустили.
 
Первый класс закончен, ждёт всех лето,
Отправляют к бабушке на лето деток.
«Может там наш Вася будет чистым?
Ведь все бабушки – большие оптимисты!»
 
Как приехали – застолье манит,
Но, - на улицу гулять мальчишку тянет.
«Аппетит пусть нагуляет внучек,
Ведь устал он, мой родной, от школьных штучек!»
 
Рад гулять! Погладил спинку «хрюше»,
Познакомился с гусями в грязной луже.
Прибежал, чтоб рассказать про кошку;
Про соседа – что: «копали мы картошку!
 
Аппетит я нагулял, бабуся,
Хорошо, всем летом – вот и перекусим».
Пахнет вкусно в комнате, но – пусто –
На столе, на середине – лишь - капуста.
 
Удивлён Василий - что за шутки?
Где еда для вашей лапушки-малютки?
«Кто пришёл сюда, такой ужасный?»
Улыбнулась бабушка: «Микроб опасный!
 
Лишь капуста белая так смело -
На грязнулю, на неряху посмотрела.
Вся еда попряталась со страху,
Чёрный нос и руки грязны и рубаха!
 
Любит вкусная еда лишь чистых,
Убегает от чертей и всех «нечистых»!
«Бабушка! Идём скорее мыться,
Не хочу с нечистой силой я родниться».
 
Смех из душа – звонко, но недолго.
Причесали чёлку, чистая футболка.
И – блины с вареньем смаковали!
Хорошо там Васе – мы вам рассказали...
14.09.2016