Ангелы падают.

Я давно знал, что, как ангел без чёртовых крыл,
Ты не сумеешь однажды держать себя и
Рухнешь в объятья холодной и твёрдой земли.
Ангелы падают много страшнее иных.

Ангелы падают редко, с того и больней – 
Если я зло, ты, как ангел, обязан упасть,
С неба сорваться в кровавую горькую пасть.
Ангелы падают дольше и ниже людей.

Я – твоя тень, отраженье в безликом стекле,
Огненный ангел, в ошибку надевший рога.
Руку протянешь – коснёшься чужого крыла.
Где ты свои умудрился развеять в золе?

Ангелы падают: значит, и ты упадёшь.
Я не сумею – да я и не стану – держать.
Даже могу подтолкнуть, если хочешь упасть.
Ангелы часто так преданно веруют в ложь,

Что им сгореть много легче, чем жить средь людей,
Пепел прожечь за мечтою вернуть светлый нимб.
Ангелы падают ниже и дольше других.
Ты – самый светлый. А значит, ты рухнешь сильней.

Я – это ты, твоё сердце, душа, твой должник,
Только вот мы за оградами двух баррикад
Слепо пытаемся мыслить. Ты, в общем, мне рад – 
Рад, как врагу. Мне врагом очень нравится быть.

Нас с тобой вяжет огромная алая нить,
Зеркало судеб, что души сливает в одну.
Я повторяю одно (и, как прежде, тону),
Словно завет, как последний удар: «ненавидь».

Ангелы падают, рвутся оковы в груди,
Крылья ломаются (если они ещё есть).
Ангелы дохнут, как мухи, за правду и честь.
Я держу крепко. 
Пожалуйста, не упади.