Утро начинается не с кофе.

Утро начинается не с кофе –
С раздражённо-яростного: «Хватит!
Быстро встал», с прощания с кроватью.
Утро начинается лишь с ласки,
 
Мимолётных, редкостных касаний,
Недовольства и слепой заботы.
Утро начинается с признаний,
Ссор и примирений, - но не с кофе.
 
Утро начинается с улыбки,
С яростного окрика: «Быстрее!»,
Спешки и бессмысленной ошибки,
С хлопнувшей на всю квартиру двери,
 
С подгоревшей каши и салата,
Наспех съеденного под негромкий кашель,
С сумасшедше-любящего взгляда,
С сотни повторений тихих: «Хватит»
 
С подоплекой: «Больше до отчаянья»,
С губ припухших и одежды смятой.
Утро начинается не с чая,
Утро начинается с дрожащей
 
Паутины отраженья в ванной,
С зубной пасты, измаравшей губы,
С тихим смехом: «Ты такой забавный»,
С громким криком: «Ты совсем безумный!»
 
 
Утро начинается со слова.
Но, наверно, что ни говори,
Утро начинается не с кофе –
Утро начинается с любви.