Паучиха

Паучиха
Вдохновение - Рома Харитонов со "Стихи.ру"
Зашел на чай и навсегда остался
 
Была судьба к тебе несправедлива!
Мужчин полно на жизненном пути...
Умна ты, элегантна и красива,
Но нужного мужчину не найти.
 
Ты ловко расставляла свои сети,
Плетя интриги, слухи - как всегда...
Но вот однажды он тебя приметил,
И вы связали жизни на года.
 
Зашел всего-то лишь на чашку чая!
Был паутиной липкою объят,
И, даже сам того не замечая,
Помог свершить паучий твой обряд.
 
Укутала да нежно покачала,
Впилась клещом и в душу, и в карман.
Слова любви небрежно прошептала
(На деле оказалось - все обман!).
 
Имеешь все, чего ты так хотела!
А он сидит, кручинясь и скорбя...
Могуществу твоёму нет предела.
Он мыслит о проблемах бытия.
 
Укус твой ядовитый и смертелен:
В агонии он бьется без конца.
Совсем недолгий век ему отмерен
Тобой, а не желанием Творца.
 
Мужчины, дорожите своей жизнью!
Сумейте паучиху распознать.
Живите трезвою, живою мыслью,
Чтоб с паучихой дел не начинать.
 
 
Фото взято из интернета