Люди просто зеркала.Незачем обижаться.

По зеркалам мы лупим, проклиная
В грехах и бедах мы своих
Скорее обвиним других,
Чем разглядим себя, вдруг понимая.
 
Глаз колет правда, хочется прикрыть,
Ярка черта в твоём же отраженье.
И правильным единственным решеньем
Исправить будет, а не осудить.