МЫ друг для друга прохожие

МЫ друг для друга прохожие
Догорает костер как над нами эпоха,
Синим пламенем жизнь, красным пламенем смерть,
Угасаем в тени убежав от истока,
Позабыв про причал,где находится верфь. Мы погрязли во лжи попав в эти сети,
Убеждая себя, что это судьба,
Смерившись со страхом на бездыханном свете,
Как псы реагируем на слово нельзя. Мы стремимся быть, друг на друга похожими,
За глаза оскорбляем, а при встрече молчим.
А так остаемся друг для друга прохожими
 И обиду в сердцах никогда не простим. Русский народ мы забыли традиции,
За Европой бежим и кричим "не отдам"
Ослепли мы с вами от напыщенной фикции,
А Европа к нам задом оголив стыд и срам. Быть может я останусь не понятым,
Ну чтож извините, наверно "Дурак"
Но смысл в стихах я оставлю не тронутым,
И пусть все считают, что это пустяк.