не подружка (собственные противоречия)

Ощущаешь себя не на своем месте, ты знаешь?
Как тесто на дне кастрюли..,прилипшее к стенкам ,и не поддающееся на руки в муке,..
как корка хлеба , вымоченная в молоке,
одиноко разваливающаяся в кружке..
сама себе не подружка..
кто же я?
Осознание наклонной плоскости и что сейчас упадешь, скатишься вниз..
только успей!, держись..
учиться жить без ожиданий,надежд и страданий,поглощая пачками междометия, как аскорбинку из банки..
хочется крикнуть-" баста! Я в танке"
- и запереть свое забрало...выжали меня! Вам мало??
И вот новый день,
примеряешь модель поведения ,как "капронки" с ногтями длинными и к вечеру ощущаешь - треснули, не для меня.
Веришь словам, как наивная, хоть и видишь- использую и шлют как за водкой в глухой деревне,
а на словах " нет ,нет подожди! Ты только поверь мне!"...
и ты стараешься, говоришь себе " они же близкие " ,забивая в угол " надейся на себя"
и плевать ,что семья, друзья , мужчины и иже с ними...
остаются такими же эгоистичными и пустыми..