Скажи зачем Россия создана для пыток

Скажи зачем Россия создана для пыток
Скажи зачем Россия создана для пыток,
Скажи зачем людей гоняли за гроши,
А сколько нужно предпринять попыток
 Чтоб страх изгнать с потерянной души. Зачем народ вогнали в рамки смуты,
Зачем рассеяли сомненье игрой слов,
Когда же нервы натянуты как жгуты
"Любой" кричал с отвагой "Я готов". Сквозь боль и слезы боролись за свободу
 И получив её опять попали в гнет,
И власть отдав не гениям, а сброду
 Надеялись, что все же повезет. А в том и соль, что наша жизнь не сахар
 И прошлое как летопись, осталась позади.
Одно лишь неизменно - "Русский пахарь"
Надеется, что лучшее конечно впереди!