Бой со старостью а может и с ленью

Бой со старостью а может и с ленью
Я невидимый под зонтом,
Невостребованный своей тенью.
Вновь промокший я под дождем,
Бой со старостью, а может и с ленью. Мы торопимся чтобы успеть,
Успевая об этом жалеем.
Мы привыкли прямо смотреть,
И от бытности этой стареем.  "Оглянись! ты не хочешь стареть"
Я сказал с потупленным взором,
Ведь привык только прямо смотреть,
На окне написал я узором.