Карликом дремлет фюрер

В людях весёлых, хмурых,
кажется, что во всех,
карликом дремлет фюрер
с мыслями о войне –
третьей, седьмой, двадцатой,
главное Мировой.
Чтоб на плацу солдаты
ровный держали строй,
чтобы толпа подростков
/на ремешке штык-нож/
била на перекрёстках
всех, кто посмеет: «Но» -
вымолвить. Оборзея
бога к чертям не слать.
Фюрер за бога-зверя –
профиль, анфас и стать.
Стаей партайгеноссе
вытянув к верху длань
с лаем сметут отбросы
тех, кто посмел: «не за…».
Фрау в экстазе бьются,
герры горланят гимн,
сквиртинг с рекой поллюций,
в три киловатта нимб.
В людях весёлых, хмурых
/может зазря грешу/
карликом дремлет фюрер.
Я своего – душу.