Ни ума, ни счастья

Сны обрывали звонки, звонки. Звонки
я принимал за сны, за невнятный символ.
Это звонили вы, стучали вы.
Вы приходили, чтоб сделать меня счастливым.
Я по привычке спал. Мой разум спал
или бродил опять за края вселенной.
Вы разливали портвейны и хлеба
вы раздавали так, за возможность верить.
Я - не открыл и вы ушли. Ушли
иным давать хлеба и портвейн с запястья
в горло вливать. А мне теперь, увы,
не обрести от вас ни ума, ни счастья.