Четверостишья... - в гостях - Серж Настников из Иркутска

Попалась на глаза книжка - сборник стихов Сержа Настникова из Иркутска.
И о чём? Да, всё о том же...- о жизни, о любви...
 
 
ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ...
 
Когда нет слов, а хочется сказать -
В губительной как пламя лихорадке,
Хватаешь ручку... и давай - писать
Объекту страсти - целые тетрадки...
 
... ... ... ... ...
 
Когда б ни появилась она на горизонте,
Ты сразу онемеешь - в цепи ревнивых мук...
И остановишься..., и обернёшься вдруг
Одновременно - иль в дождь..., иль в милый чёрный зонтик...
 
... ... ... ... ...
 
На губах - улыбка,
А в глазах - слёзы...
В небесах - скрипка,
На земле - морозы...
 
... ... ... ... ...
... ... ... ... ...
 
До тошноты твоей любви объелся...
Ещё бы съел - давиться неохота.
Твоим огнём давным-давно согрелся...
Был мудрым - стал похож на идиота...
 
 
Хм... - видимо, и так бывает...
 
 
Сентябрь, 2016 г.
Улан-Удэ