Ночь... Луна.../ на стих RSida "Ещё не блещет серебром..."

Отклик на стихотворение RSida "Ещё не блещет серебром..."
 
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ...
 
 
Одна моя знакомая, ветеран педагогического труда - пишет замечательные, запоминающиеся стихи на исторические темы. Ученики лучше запоминают сложный материал, где тесно переплетаются даты, события, страны, династии, войны..., предательство и любовь...
Мне она советовала: "Больше образов - они запоминаются сильнее.."
 
В одну из бессонных ночей... - у меня получилось...
 
 
Ночь... Луна... и - тишина...
Серебристой чешуёй
Отражается в излучинах река...
 
Спит любимый город,
Спят дома, деревья и цветы...
Только, друг мой - спишь ли ты?
 
... ... ... ...
 
С моего балкона - чудный вид вдали...
Перламутр изгибов Селенги-реки...
В царствие Морфея
Открываю дверь я...
 
... ... ... ...
 
/полный текст - см. стих "Баюшки-баю...",
ввела в Поэмбук 12.05.16 г./
 
 
А ПОЧЕМУ я вспомнила это?
Потому, что прочла славный, замечательный, лирично-симпатичный стих автора RSida "Ещё не блещет серебром..."
И это слово "серебром" - потянуло логическую цепочку поэтически-образных ассоциаций... - на "перламутр изгибов..." и т.д., и вывело через "мостик" на другое стихотворение...
 
Видимо, так бывает у пишущей братии...
А общее - эта наша бессонница...
Пусть уж лучше творческая...
Удачи всем!
И лёгкого сна!
Спокойной ночи!
 
 
Сентябрь, 2016 г.
Улан-Удэ