О , Дева Мария ! Особенные божьей милостью .

О , Дева Мария ! Святая моя ! Наверное , я заблуждаюсь :
Иду по земле , и я знаю куда , иду я вперёд , не стесняюсь .
Ну как мне понять : может я не права ? Одна ты ответить сумеешь .
Судьба у святых , знаю я , нелегка , но верю : сомненья развеешь .
О , Дева Мария ! Скажи , как мне быть . Cвой путь до сих пор продолжаю .
Ты можешь помочь мне , а можешь забыть . Молитву тебе я читаю .
Тебя я , Мария , прошу об одном : Прости мне мои прогрешенья !
Читаю стихи я тебе о былом : В них правда моя , без сомненья .
О , Дева Мария , Святая моя ! К тебе я взываю невольно .
Веди , куда надо , со мной будь всегда ! С тобою мне будет спокойно .
***********
По уговору с кем-то Высшим поэт переживает жизнь свою.
Не так, как все, он видит, слышит...И не играет он ни с кем вничью.
Особенная в сердце мука, ко времени особое чутьё,
Особенная даже скука, особый смысл жизни, ход её...
И Божьей милостью поэты одарены особою судьбой.
Лишь обстоятельства при этом приводят всех к немилости одной.
За всё платили они щедро: за снег сыпучий, за метель, дожди...
Глядели в глубину, как в недра, их зрящие в грядущее стихи.
Взаимно жизнь к ним благосклонна за все терзания, за их любовь.
Она в сияньи беспокойна, чтобы вернуться после смерти вновь.