дворняга

Заскулила тоской от боли,
расцарапав свою печаль
до скользящей луны над полем –
о безродную сучью даль.
И – затихла, поставив точку
в землю капнувшим молоком.
И стояла...
стояла молча
над остывшим своим щенком...