тогда декабрь...

Тогда декабрь, пронзительно тоскливый,
рутинно тёк речушками зонтов.
И двор закопошился суетливо,
к сочувствию восторженно готов.
А он, приезжий внук - ни слёз, ни слова -
сорвавшийся птенец из дома в дом.
Он всё стоял, забыто-бестолково -
потом понять/потом понять/потом...
И тёк декабрь ручьями вдоль дороги -
сто люков и ещё один причал -
пока мальчишка в луже - вместо Бога
ни думал...
ни прощался...
ни прощал...