Курозавры

- Кто такие Курозавры*?-
Задал сыну я вопрос.
- Это пап понять не просто-
Он сказал, задравши нос.
 
Я все лето вел раскопки
На участке у ирги.
Кое что мне стало ясно
По фрагментам их ноги.
 
Эти грозные созданья
Были выше снежных гор!
Но случилось вымиранье,
Нету их с тех давних пор.
 
А питались Курозавры
Беленой и лопухом.
И их лакомством любимым -
Молодым борщевиком.
 
Хоть гигантами и были,
Мирно стадо их паслось.
До тех пор пока в их мире
Катастрофы не стряслось.
 
Из бескрайних звездных далей
Вдруг упал метеорит!
Курозавры побежали -
Остров их в огне горит!
 
В воду лезли за спасеньем!
Кто сильнее, те спаслись.
Но, сгорели все растенья!
Нет еды - перевелись!
 
********
 
Помолчав, добавил грустно:
- Это было уж давно.
- Ты узнал все по раскопкам!?
-Да, по ним... ну и в кино.
 
 
* - Курозавры - фантазия сына, травоядный вид динозавра. Вся история описана с его слов.