Смутный вектор

Я много наблюдаю, разные кидаю вопросы в голову,
И вроде что-то понимаю, но мне учиться еще многому.
Я образованный дурак, и в голове пока бардак,
Все шло бы так, конечно, но я пошел ва-банк.
Вопросы "Как?" и "Почему?", "Зачем?" себе я задавал,
Мыслительный процесс по большей части времени преобладал.
Осознавал, задумывал, решал дилеммы,
Вопросов и ответов присоединял клеммы.
 
Все время думаем, мы что-то мыслим,
Воспринимаем к сердцу все очень близко,
Мы задаем себе смутный вектор,
В итоге нет эффекта...
 
Так и идет, из трясины перемещаемся в пучину,
У нас у многих полная в голове мешанина.
Мысли мыслями, а в результате эффекта ноль,
Мы неосознанно погрязли все в проблеме той.
Неудовлетворенность жизнью толкает нас на переоценку,
Переоценку принципов, но как горох об стенку,
Ничто не делаем, хоть и вынашиваем планы,
Только языком молотим в компании с друзьями.
Мы постоянно ищем в нашей жизни некие изъяны,
Я с вами, вы со мной делитесь ими по пьяне,
Слоями разными накидываем друг другу решения,
Поддерживаем убеждением, не видя собственного отражения.
Движение на плаву, поступки на авось,
Действуем одинково, ну а по сути врозь,
Прячемся под масками "Все хорошо", "Нормально",
Но мысленно живем где-то в нереальном.
 
Все время думаем, мы что-то мыслим,
Воспринимаем к сердцу все очень близко,
Мы задаем себе смутный вектор,
В итоге нет эффекта...
 
Нет эффекта без рецепта для простой коррекции,
Но разве, чтоб пошло как надо, нужна инъекция?
Эта концепция проста для понимания,
Только мы не принимаем её во внимание.
Наша слабость - это расслабиться,
На мелочи лучше наплевать, больше и не париться.
Конечно, это так, но не стоит забывать о деле,
Расслабляясь всюду не получим, то чего хотели.
Бывает, сильно заняты, учеба-дом-работа,
Но почему же полностью идем в эти заботы?
Что прям до рвоты! Никчемное существование...
Мне жаль всех нас, где же старания?
Испытания! Жизнь трудна, но интересна,
Но становясь взрослее, мечты быстрее треснут.
Серость и одно-и-то-жесть тут, мы их проглядели...
Если что-то хочешь сделать, не сиди ты, сделай!
 
Все время думаем, мы что-то мыслим,
Воспринимаем к сердцу все очень близко,
Мы задаем себе смутный вектор,
В итоге нет эффекта...
 
(02-03.12.2009)