Бродили, мечтали...

Бродили, мечтали, смотрели с восторгом
На речки предутренний блеск,
На юное солнце, что плыло с востока,
На синий нехоженый лес.
 
Потом расставались с тобою. Надолго,
Точнее сказать, навсегда.
А в роще темнели высокие ёлки,
А в речке мерцала вода.
 
Вот я возвратился. Среди листопадов
Один на тропинке стою.
И вновь вспоминаю, как шли с тобой рядом,
Как руку сжимал я твою…