...принят был закон.

...принят  был закон.
В одном не близком королевстве
Во благо принят был закон:
Приятней не было известий,
Вдруг брани выставлен заслон!
 
«Не говорить худого слова,
Пусть только царствует добро»!
Всем хороша была основа,
Но как тут вытравить нутро?
 
Ходить не долго за примером,
Не нова будет эта весть,
И мне понятно, что химера,
Но расскажу вам всё, как есть!
 
Вору понравилась корона:
Он осуждения не ждал,
Но стражей схвачен был, бесспорно,
И стражник жалости не знал!
 
Не осудили стражу строго,
Без слов ведь сделан приговор!
Законов в мире очень много,
Пусть стражи убоится вор!
 
Законы требуют почтенья,
Коль не наносят нам вреда!
На то у вас другое мненье?
Готов я выслушать всегда!