Снежные крыши

Снежные  крыши
Снежные крыши на бреге пустынном,
Взгляд через реку бросают печальный.
 
В храме большом, на высокой горе,
Новая жизнь во церковном дворе.
 
Шепчет молитву святоша- отец,
Славная пара спешит под венец.
 
Снежные крыши, ну как-же вам скучно,
Кого охраняете вы от дождя?
 
Вокруг, ни души, а под вами так пусто,
Быть может хозяйка зайдет иногда.
 
Построили город воры городские,
Вблизи у Великой, могучей реки.
 
И, редко заезды наносят шальные,
Чтоб душу развеять от дикой тоски.
 
О! Снежные крыши, как вы одиноки,
Вас так беспощадно порой продают.
 
Быть может однажды, речные потоки,
Вам новую жизнь на руках принесут.
 
2005 год