Пять утра

Пять  утра
Пять утра, не спится мне. Часы секунды отбивают.
Сижу, среди ночной тиши одна, и мысли грязные как молот прошибают.
 
Посмотрит желтая луна, и скажет тихо" Не печалься,пойди поспи,
А утром ты жизнью людскою наслаждайся".
 
Ей посылаю свой ответ: " Я это знаю, но, что толку, воображение мое
Спать не дает, и, без умолку точит мне голову пилой, и отбирает моих близких".
 
И верю в это я, умоюсь горькою слезой,
И промокну лицо простынкой чистой.
 
А, на рассвете, гляну я в окно, подумаю, что жизнь, она прекрасна!
Воображение мое уходит в небеса , я начинаю пробуждаться.
 
1999 год