в метро
Очень даже интересно, в метро по-утрам,
Наблюдать, как на платформе стыд сплошной, и срам.
Вроде публика прилична, и не дикари,
План по-ходу разработан в голове у них.
Знает каждый свое место, где откроют двери,
Ждут усердно электричку за полоской белой.
А когда близится поезд, все уже готовы,
Чтоб забить себе местечко в тепленьком вагоне.
И, усевшись поудобней ,можно расслабляться,
Рассмотреть друг-друга нужно, иль покрасоваться.
Вот газетчик приготовил свеженькие " Факты",
И, толкаясь он проходит сквозь народ бестактный.
Зазвенели кошелечки, достают монетки,
Нынче публика умнеет, смотрят все в газетки.
И, вдруг чей-то резкий голос: " Поможите братья",
И одна и та-же фраза: "Мы из Закарпатья".
Тащит бедного ребенка, толстая корова,
кто поверит, что голодна, и живет без крова?
Время этого кошмара не жалко ни капли,
Кажется, что побывала, на большом спектакле.
1998 год