Память о войне!

Что знаешь ты о той войне,
жизнь начинающий подросток,
читал ли что, слыхал ли где,
но знать об этом должен просто.
 
Сегодня тех кто выжил в ней,
увы не так осталось много,
но те кто выжил смогут друг,
тебе о ней поведать много.
 
Как шли мальчишками на фронт,
едва закончив восьмилетку,
винтовки в руки свои взяв,
в боях завоевав отметки.
 
Вески без срока забелив,
с военным опытом богатым,
на плечи боль и страх и смерть,
война взвалила тем ребятам.
 
Им довелось пройти сквозь смерть,
терять в боях родных и близких,
но боль потерь при одолев,
смогли сломать хребет фашистский.
 
Они с умели победить,
в войне жестокой и кровавой,
чтобы спокойно спать и жить,
мог каждый человек державы.
 
Сегодня нет большой страны,
но мы дружны и память свята,
и ветеранам той войны,
мы всем обязаны ребята.
 
Что знаешь ты о той войне,
жизнь начинающий подросток,
учись, работай, мир цени,
и помни подвиг дедов просто!!!