По утру, когда темно

По утру, когда темно
Поутру, когда темно,
Иней серебрит дорогу
На небе луны пятно
И звезды кусочек с боку.
 
Фонарей туманный свет
Ветерок слегка качает,
А озябший - желтый лист
Кружась, под ноги слетает.
 
Хорошо-то как сегодня!
Тишина, прохожих нет.
Лишь напротив, загорелся
В чьих-то окнах яркий свет.
 
Тороплюсь я на работу
И любуюсь красотой,
Той, что дарит сердцу радость,
А душе дарит покой.