Апчхи!... / осенние мотивы.../

Апчхи!...  / осенние мотивы.../
ГРИППУЕМ...?
 
 
Задорно хвостики торчали
У чёрной редьки - на базаре...
И рядом - притаились лук, чеснок,
Всех фитонцидами безмерно одаряли...
Конусовидная морковь
Недоумённо поднимала бровь...
 
... и все они кого-то ждали ...
 
 
А между тем, люди болели -
Простыли где-то..., кашляли..., чихали...
И как бороться с гриппом -
Все вроде знали, все всё читали...
 
Но, только - вот беда какая:
Устали все глотать таблетки и пилюли...
Иммунинет упал... - люди устали:
Работа..., стрессы..., кредиты задавили...
Вот, поэтому - все и заболели...
 
НО, нас же ждут...- и где???
Как - где? На рынке, на базаре...
 
И кстати, совсем забыла я... -
Там есть ещё лечебный бригадир
Команды натуральной помощи -
Свиной..., какой-то нутряной...
И кажется ещё - барсучий жир...
 
Ну, вот, что - дамы-господа!
Товарищи больные!
Бросайте все дела,
Гуськом тянитесь на базар -
И от души лечитесь,
Используйте умело -
Природный и целебный дар...
 
 
- "Апчхи..." !!!
- "Будьте здоровы!!!"
 
 
 
Сентябрь, 2016 г.
Улан-Удэ