Образ на рассказ Оксаны Платовой ,,В старом парке''.

Мы любили бродить по листве,
В день осенний лучами прогретый.
Ведь с природой в прямом мы родстве,
Мне шептал ангел, небом воспетый.
 
Листья падали нежно, слитая,
Открывая души чистой свет,
Что стоит у аллей вся нагая,
Ствол, прикрытый в белеющий цвет.
 
Ты берёза – подруга седая,
Полон дом твой щебечущих птиц.
С каждым годом живёшь наблюдая,
Как слетают снежинки с ресниц.
 
Твои ветви, как пряди шальные,
Ветер треплет морозом звеня.
Два платана – твои постовые,
От ветров укрывают тебя.
 
А в весеннем сверкающем свете,
Ты оденешь, серёжки свои.
Я приду, чтоб сказать на рассвете,
Как мне дороги взгляды твои.
 
Откровение в тайне не скрою,
Я гуляла с отцом у пруда.
Память эту святую с собою,
Тень берёзы хранит навсегда.
 
13.09.16г.